Абхазия...

Абхазия... После себя оставляет двойственные впечатления! С одной стороны необыкновенная красота природы, которая завораживает. Горы просто сумасшедшие, невероятные и ещё куча эпитетов :).
Гранат и инжир, которые растут вдоль дорог просто так, мне как "плодожорке"  сильно мозолили глаза своей недозрелостью :(. Пляжи пустые! Местные жители не купаются, а приезжих мало. Кстати это из-за того, что вызывает второе неоднозначное чувство. Война, которая была в Абхазии в 1993г. и в 2008г. - оставила о себе много напоминаний. Когда мы въехали в г. Гагры (он ближе всего к России от границы) было раннее утро и мы уставшие, не на что не смотрели, ни чего не видели. Каково же было моё удивление, когда мы въехали в Новый Афон! Хотя этот город практически восстановился по сравнению с остальными, пули в домах, разбитые и брошенные магазины, дырки от пуль в окнах вокзала... А шок от увиденного в их столице г. Сухум... И всё это смешивается в голове с красотой озера Рица, со статью Новоафонского монастыря (кстати религия там православная, и при бомбёжке ни одна церковь не пострадала). 
Я слышала разные мнения об Абхазии. Честно говоря, мне кажется, нужно посетить её самим, чтобы впечатление было только ваше.
Местное население, делится на две категории: очень злые и очень добрые! Причем они этого не скрывают, и по-моему их самих это крайне забавляет :). И ещё одна не состыковочка: религия - православная, нравы - кавказские...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий